0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes difficult європейська торти summer › Торт "Моцарт"
Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

Легкий, воздушный, ароматный и невероятно вкусный торт "Моцарт" наполнит вас хорошим настроением и позитивными мыслями. Торт получается отменно вкусный, нежный с божественным вкусом. Благодаря украшению он смотрится очень изысканно и поэтому подойдет в качестве главного сладкого блюда на праздничный стол. Также можно, по желанию, посыпать торт корицей или ванилью, что придаст торту еще более изумительный аромат. Торт подарит вам изумительное и волшебное настроение, задаст бодрости и тонуса на целый день. Дополните кусочек торта чашечкой кофе и вы не будете обращать внимания на мелкие, бытовые неприятности и проблемы или на плохое настроение окружающих.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Яблоки — 2 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  4. 4. Темный шоколад — 165 г.
  5. 5. Мука — 200 г.
  6. 6. Молотый миндаль — 2 ст. л.
  7. 7. Яичный желток — 2 шт.
  8. 8. Ром — 2 ст. л.
  9. 9. Сливочное масло — 185 г.
  10. 10. Сахар — 300 г.
  11. 11. Сливки жирностью 10% — 60 мл.
  12. 12. Яичный белок — 5 шт.
  13. 13. Сухие дрожжи — 0,5 пакета
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром. Добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. Влить 1 ст. л. рома, взбить еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

  2. Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно формы для выпекания. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать до диаметра 20 см.; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поместить формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 минут. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм.

  3. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Оставить немного яблок для украшения торта. Нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ст. л. сахарной пудры 4 минуты. Затем влить 1 ст. л. рома и поджечь. Снять с огня и дать остыть.

  4. Шоколад натереть. Оставить шоколадную стружку для украшения торта. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.

  5. Положить на дно формы один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 минут.

  6. Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить оставшиеся фрукты.