0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній духовка russian другі страви › Утка в медовой карамели с яблоками
Утка в медовой карамели с яблоками

Утка в медовой карамели с яблоками

Утиное мясо относится к темным видам мяса. Поэтому считается не таким диетическим, как белое мясо, например курицы, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовленная утка всегда ассоциируется с праздником. Взять, хотя бы день Благодарения в США. В этот праздничный день стало традицией запекать индейку или утку. Сегодня мы вам предлагаем новый рецепт приготовления утки. В принципе, сочетание утиного мяса и яблок не считается новым. Еще наши бабушки запекали на Рождество утку с яблоками. Как по-домашнему это было. Но наш рецепт приготовления немножко модернизирован. В рецепте есть еще много других ингредиентов, которые призваны сделать нашу утку еще вкуснее.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Филе утки — 2 шт.
  2. 2. Апельсины — 2 шт.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Перец чили — 1 шт.
  6. 6. Мята свежая — 1 г.
  7. 7. Тимьян — 1 г.
  8. 8. Какао — 5 г.
  9. 9. Мед цветочный — 60 г.
  10. 10. Соус соевый — 40 мл.
  11. 11. Масло сливочное — 20 г.
  12. 12. Масло растительное — 50 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.

  2. Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.

  3. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.

  4. Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

  5. Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.

  6. Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.

  7. При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.