0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній baking flour vegetarian › Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада – выбор гурманов, которым по душе классика. Благодаря черному шоколаду нежный вкус блюда имеет немного горьковатые и при этом необычные нотки. Однако горечь только украшает вкусовые качества пирога. Сочетание винограда и шоколада делает вкус незабываемым, вы вряд ли сможете его повторить с другими ингредиентами. А ванилин, который нужно добавить в пирог, наполнит ваш дом приятным ароматом – тогда уж точно ждите соседей, которые придут в гости на запах. Чтобы приготовить такой пирог, вам не потребуется много усилий, однако потребуется масса позитивных эмоций, когда вы будете его кушать.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Сахар — 100 г
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Мука — 200 г
  4. 4. Разрыхлитель теста — 5 г
  5. 5. Ванилин — 10 г
  6. 6. Виноград — 200 г
  7. 7. Сахар коричневый — 30 г
  8. 8. Масло сливочное — 20 г
  9. 9. Шоколад белый — 40 г
  10. 10. Шоколад черный — 40 г
  11. 11. Крахмал картофельный — 5 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смазать форму (диаметром около 22 сантиметров) сливочным маслом. Посыпать форму коричневым сахаром. Виноград помыть, удалить хвостики, если они остались.

  2. Треть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму. Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить кусочки шоколада в форму к винограду. При помощи ситечка виноград посыпать крахмалом, чтобы он впитывал сок, который виноград будет пускать.

  3. Духовку разогреть до 190°C градусов. Для теста взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замешать густое, но жидкое тесто.

  4. Вылить тесто на виноград. Поставить в духовку и печь около 25-30 минут до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку, так, чтобы виноград оказался сверху.