0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній medium суші supper › Суши-нигири «Эби»
Суши-нигири «Эби»

Суши-нигири «Эби»

Как ни удивительно, практически все блюда японской кухни довольно-таки просты и легки в приготовлении и не требуют каких-либо экстраординарных ингредиентов. Несмотря на это, японскую кухню считают одной из самых экзотичных и таинственных в мире. Предлагаем развеять этот нелепый миф и приготовить суши-нигири «Эби» у себя дома по нашему доходчивому рецепту. Их по достоинству оценят истинные любители морепродуктов и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой. Приставка «нигири» в названии блюда означает то, что ролл формируется в виде продолговатого рисового комочка, поверх которого кладется кусочек рыбного филе. В нашем случае – это изысканные королевские креветки, которые никого не оставят равнодушным.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Королевские креветки — 16 шт.
  3. 3. Васаби — 20 г
  4. 4. Нори — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.

  3. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

  4. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

  5. Расположите поверх подготовленного кусочка креветку.

  6. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.