0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній oven день народження vegetarian › Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"

Клубничные "змейки"

Рецепт этого простого десерта сразу же может заинтересовать тех, у кого есть в доме детки. Ведь они (дети) любят, чтобы блюдо быть не только вкусное, но и имело необычный внешний вид. Тогда такие блюда сразу же привлекают их внимание. Клубничные "змейки" можно делать, если у вас намечается детский праздник. Тогда они с удовольствием полакомятся таким вкусным десертом. Говоря о взрослых, думаем, они тоже не откажутся от такого зрелищного блюда. Ведь только посмотрев на него, настроение сразу же подымается. А так как клубника еще и очень полезна, то такой рецепт пригодится тем родителям, у кого дети не любят кушать эту ягоду саму по себе.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Соль — 3 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Вода — 100 мл
  4. 4. Мука — 60 г
  5. 5. Сливки 35% — 100 мл
  6. 6. Клубника — 400 г
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
  8. 8. Масло сливочное — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.

  2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, то положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно как густая сметана.

  3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S". Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.

  4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.

  5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.

  6. Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".