0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній may holidays baking літо › Клубнично-сливочный бисквитный пирог
Клубнично-сливочный бисквитный пирог

Клубнично-сливочный бисквитный пирог

Чрезвычайный клубничный пирог, как сказочный замок, принесет захват вам и вашим родным. Каждый шедевр требует своего времени - займитесь этим произведением уже сегодня и вы ни в коем случае не пожалеете. Ведь как можно не наслаждаться удивительным вкусом свежих сливок, которые будто белоснежные облака, манят своей загадочностью. А использование фруктов в виде клубники и апельсина наполнит непритязательным ароматом и питательной ценностью данное блюдо. Эти плоды просто украсят десерт своим букетом витаминов и полезных веществ. Такое произведение искусства удачно дополнит щедрое использование сахарной пудры. Поэтому не тратьте времени на выбор десерта - такая вкуснятина заворожит вас и вы будете готовить ее снова и снова.

servings 10
cooking time 70 min

  1. 1. Мука — 150г
  2. 2. Кукурузная мука — 25г
  3. 3. Яйца — 6шт
  4. 4. Сахар — 175г
  5. 5. Растопленное сливочное масло — 75г
  6. 6. Двойные сливки — 300мл
  7. 7. Апельсин (сок и цедра) — 1шт
  8. 8. Клубника — 225г
  9. 9. Сахарная пудра для посыпки — 10г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.

  2. Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.

  3. Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.

  4. Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.

  5. Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.

  6. Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.