0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній birthday салати обід › Салат "Кармен"
Салат "Кармен"

Салат "Кармен"

Салаты впервые начали готовить в Риме. Относиться блюдо к возрастной категории "кому за 2500 лет". По составу салат значительно отличается от современного, его основой тогда были лук, петрушка, а заправка - мед, соль и перец. Позже французы включили к старым ингредиентам латук, который переименовали в честь блюда - "салатом" . С дальнейшим пополнением смеси: одуванчиком, лебедой, цикорием, проявлялась тенденция разнообразия и создания новых видов. Представленное блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска из курицы, ветчины и помидоров, заправленных пикантной аджикой. В салате "Кармен" вы найдете и витамины, и отличный вкус! Остается только насладиться!

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Куриное филе — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 150 г.
  3. 3. Помидор — 250 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Майонез — 2 ст. л.
  6. 6. Аджика — 1 ч. л.
  7. 7. Чеснок — 4 зуб.
  8. 8. Масло растительное — 3 ст .л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить куриное филе: порезать его соломкой и обжарить на растительном масле. Посыпать в конце специями для курицы (по желанию) и посолить.

  2. Ветчину порезать соломкой. Высыпать в масло, где жарилось куриное филе и немного обжарить. Помидоры помыть, порезать соломкой. Отложить ингредиенты. Заняться приготовлением соуса.

  3. Для соуса: смешать 2,5 ст. л. майонеза с аджикой и измельченным прессом чесноком. Хлеб порезать соломкой. Сделать из них сухарики. Перейти к формированию салата.

  4. В неглубокую тарелку выложить куриное филе, затем смазать слоем соуса, по вкусу.  Сверху положить 1/2 часть порезанных помидоров. На них положить ветчину, смазать ранее приготовленным соусом.

  5. Выложить остальные помидоры. Убрать салат в холодильник минут на 20 для пропитки. Уже перед подачей на стол, посыпать сухариками.