0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній meat supper літо › Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Предложенный рецепт пригодится тому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Секрет успеха этого блюда в способе приготовления: ребрышки сначала жарятся на сковороде, затем непродолжительное время тушатся в кастрюльке в кофейно-перечном соусе, а потом уже кастрюлька, накрытая фольгой, отправляется в духовку. В духовке говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. В результате мясо на ребрышках получается мягким, сочным, что называется тает во рту. Время приготовления блюда довольно большое, но поверьте: оно того стоит. И нельзя не отметить, что блюдо получается таким вкусным, ароматным благодаря необычному кофейно-перечному соусу.

servings 2
cooking time 230 min

  1. 1. Перец чили — 1,5 шт.
  2. 2. Вода — 6,5 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 0,5 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Мед — 1,5 ч. л.
  6. 6. Ребра говяжьи — 4 шт.
  7. 7. Сок лайма — по вкусу
  8. 8. Кофе черный — 1,5 ст. л.
  9. 9. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы чили очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить перцы в воду, варить в течение 20 минут. Выложить перцы на бумажное полотенце, обсушить.

  2. Переложить перцы в чашу блендера, положить также измельченный лук, чеснок, добавить мед, сок лайма, 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Измельчить смесь до состояния пюре.

  3. Натереть ребра солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее ребра, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Положить обжаренные ребра в кастрюлю, в один слой. Выложить на ребра в кастрюле пюре из блендера, поставить на огонь, тушить 5 минут, переворачивая ребра. Добавить в кастрюлю кофе и воду, довести до кипения.

  5. Накрыть кастрюлю сверху фольгой, поставить в духовку на 3-3,5 часа до мягкости ребер.