0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній medium холодильник весна › Немецкий творожный торт
Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Если у вас уикенд и вы хотите удивить своих близких чем-то необычным и тем что бы составило отлично компанию вашему вечернему чаю суботнего дня, то обязательно приготовьте немецкий творожный торт. Готовится, конечно, такой пирог не очень быстро, но он того стоит. Тем более, что в выходной день никто и никуда не спешит, поэтому можно лишний час выделить на приготовление такого шикарного немецкого пирога. Это отличный вариант, чтобы отметить выходные. Такой пирог с вечерним чаем прекрасно вас расслабит после тяжелой трудовой недели. Это вкусный десерт, который не утомит вас своей излишней сладостью, а наоборот порадует своим прекрасным вкусом.

servings 10
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сливки — 150 г.
  3. 3. Яйца — 6 шт.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Крахмал картофельный — 20 г.
  6. 6. Вишня сушеная — 50 г.
  7. 7. Сахар-песок — 250 г.
  8. 8. Сливочное масло — 250 г.
  9. 9. Творог — 750 г.
  10. 10. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  11. 11. Коньяк — 30 мл.
  12. 12. Курага — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку, добавить 200 г. измельченного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 г. сахара. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Творог размять, добавить 100 г. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, 50 г. масла, крахмал и ванильный сахар. Взбить в блендере.

  3. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, высушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

  4. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы бортики были закрыты тестом. Сверху влить творожную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  5. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 20 минут. Оставить торт в духовке остывать.