0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній ukranian baking spring › Торт "Киевский"
Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Хотя, признаться, его можно отнести к тем, которые требуют умелых рук, затрат времени и терпения. Но это не должно вас останавливать. Наоборот, это стимул попробовать приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить своих гостей. Конечно, все знают и непременно слышали про славный "Киевский" торт. Многие его любят за неповторимый вкус. Но если вы попробуете испечь его дома самостоятельно, вы убедитесь, что можно и дома сделать торт не хуже покупного. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, даже если вы просто позвали друзей попить чая и мило побеседовать.

servings 15
cooking time 130 min

  1. 1. Орехи кешью — 220 г.
  2. 2. Мука — 70 г.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Сок лимонный — 1 ч. л.
  5. 5. Пудра сахарная — 75 г.
  6. 6. Сахар ванильный — 30 г.
  7. 7. Яйца — 8 шт.
  8. 8. Масло сливочное — 250 г.
  9. 9. Молоко — 200 мл.
  10. 10. Коньяк — 1,5 ст. л.
  11. 11. Сгущёное молоко — 2 ст. л.
  12. 12. Какао — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

  2. Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.

  3. Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.

  4. После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.

  5. После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.