0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий легкий greek соус › Соус дзадзики
Соус дзадзики

Соус дзадзики

Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Густой йогурт без наполнителей — 500 г
  2. 2. Огурец (крупный) — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст.л.
  5. 5. Виноградный уксус — 0,5 ч.л.
  6. 6. Укроп — 1 небольшой пучок
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.

  2. Укроп очень мелко нарезать.

  3. В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.

  4. Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.

  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.