0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий appetizer vegetables › Шарики из кабачка
Шарики из кабачка

Шарики из кабачка

Блюда из кабачков всегда отличались тем, что они очень полезны. Хотя их вкус нравится далеко не всем, все же кушать кабачки очень желательно. Поэтому есть некоторые рецепты, благодаря которым можно очень вкусно приготовить этот овощ. Например, шарики из кабачка. Блюдо очень простое и быстрое. Но сколько же в нем полезных веществ. По питательной ценности кабачки можно прировнять к огурцам. То есть, они низкокалорийные. Это значит, что шарики можно делать даже на ужин. Кабачки насыщают влагой организм, что немало важно. Такое блюдо будет хорошо смотреться с любым гарниром. Перед подачей можно украсить зеленью или листьями душистых трав.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Кабачки — 400 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Твердый сыр — 75 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Мука — 75 г.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Укроп — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Панировочные сухари — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
  12. 12. Разрыхлитель — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки натереть на терке, добавить соль и  оставить на несколько минут, затем отжать сок.

  2. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко нарезать лук. Зелень мелко нарезать.

  3. Смешать кабачки, яйцо, лук с тертым сыром и зеленью, добавить соль, перец и перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем.

  4. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле несколько минут с обеих сторон (масло должно покрывать шарики).