0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий італійська випічка весна › Пицца "Стромболи"
Пицца "Стромболи"

Пицца "Стромболи"

Стромболи - это название острова с одноименным действующим вулканом на нем. Также это название морского сражения семнадцатого века, в котором французы нанесли поражение голландско-испанскому флоту. Оно вошло в историю, как битва при Стромболи. Сегодня мы вам предлагаем приготовить не совсем обычную пиццу. Существует интересная версия происхождения этой пицци. И связана она с выходом итало-американского фильма "Стромболь" на широкие экраны в 1950 году. Дело в том, что впервые такая пица была приготовлена в ресторане в городе Спокан, штат Вашингтон США. После выхода данного фильма владелец ресторана решил дать своему изобретению звучное название "Стромболи". Так появилось новое блюдо.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Тесто для пиццы — 250 г.
  2. 2. Томатная паста — 200 мл.
  3. 3. Моцарелла — 200 г.
  4. 4. Салями — 100 г.
  5. 5. Ветчина — 100 г.
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.

  2. Тесто смазать томатной пастой, оставить края не смазанными.

  3. На соус положить половину порции натертой моцареллы, сверху - нарезанные ветчину и салями. Посыпать тертой моцареллой.

  4. Вилкой взбить яйцо. Смазать яйцом свободные края теста и завернуть будущую пиццу в рулет.

  5. Смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанной петрушкой, сделать надрезы ножом вдоль рулета.

  6. Поставить пиццу запекаться в разогретую духовку в течение 10 минут на температуру 150°C.