0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий baking vegetarian › Маффины с курагой
Маффины с курагой

Маффины с курагой

«Маленький, да удаленький». Эта исконно русская поговорка в полной мере характеризует непревзойденные английские маффины – ароматную, преимущественно сладкую выпечку с разнообразными начинками, легко помещающуюся на ладони. Эти маленькие кексики уже давно пользуются огромной популярностью во всем мире, их с удовольствием пекут хозяйки, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления этой выпечки, найдутся на любой кухне, а затраченное время сведено к минимуму. Сегодня предлагаем порадовать домочадцев свежеиспеченными маффинами с курагой. Приятный кисло-сладкий вкус кураги делает этот сухофрукт не только вкуснейшим лакомством, но и наилучшей начинкой для приготовления выпечки.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Курага — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 400 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Молоко — 200 мл.
  7. 7. Масло растительное — 50 мл.
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курагу промыть, нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Смешать просеянную муку с содой и сахаром. Сливочное масло взбить с яйцами, растительным маслом и молоком. Соединить обе смеси, добавить курагу и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать маффины около 20 минут.