0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий european обід winter › Манные фрикадельки для супа или десерта
Манные фрикадельки для супа или десерта

Манные фрикадельки для супа или десерта

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и оригинальный суп, который будет не слишком жирным, но при этом достаточно сытным, то вам следует приготовить суп с манными фрикадельками. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей, слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Добавление в манную кашу пармезана придаёт аромат и незабываемый вкус фрикаделькам. Нежный суп с манными фрикадельками понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро – всё, что нужно для отличного обеда.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Вода — 4,5 ст. л.
  2. 2. Крупа манная — 3,5 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сыр пармезан — 1,5 ст. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 0,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, растопить масло. Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Высыпать манку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, готовить, пока манка не будет прилипать к стенкам кастрюли.

  2. Добавить в кашу предварительно взбитое яйцо и натереть в кастрюлю пармезан.

  3. С помощью ложки сформировать шарики из манной массы. Отварить фрикадельки в подсоленной кипящей воде, в течение 4-5 минут, в случае если фрикадельки для супа, если же для десерта, тогда солить воду не нужно, и при приготовлении теста для фрикаделек соль заменить на равное количество сахара.