![Индейка в тархуне, базилике и петрушке](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.8f13e30ee890cbc109763fd7279d78df.350x350.jpeg)
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.
- 1. Бедро индейки — 1 кг.
- 2. Петрушка — 100 г.
- 3. Базилик зеленый — 100 г.
- 4. Тархун — 100 г.
- 5. Масло оливковое — 100 мл.
- 6. Кумин — 1 ч. л.
- 7. Имбирь — 50 г.
- 8. Перец черный молотый — 1 ч. л.
- 9. Сок лимонный — 100 мл.
- 10. Карри (порошок желтый) — 1 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.
Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.
Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.