0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий desserts осінь › Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"
Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

В каждой семье, как ровно в каждой стране, существует свой рецепт яблочного пирога. Сегодня вашему вниманию мы представляем волшебный немецкий яблочный пирог. "Апфелькухен" в буквальном смысле слова и переводится как "яблочный пирог". В Германии он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его очень часто в домашних условиях. Там такой пирог любят все. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок. Не сомневайтесь, получится очень вкусно и ярко. Готовить пирог не составит особой трудности, но в итоге вы получите райское, яблочное наслаждение. От необычайного и яркого вкуса пирога все ваши домашние прийдут в неописуемый восторг.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Яблоки — 750 г.
  2. 2. Лимонный сок — 2 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 40 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Сахар — 200 г.
  7. 7. Яйца — 4 шт.
  8. 8. Мука — 200 г.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими полукружками, добавить лимонный сок.

  2. В сковородке растопить сахарную пудру, добавить нарезанный миндаль, постоянно помешивать, пока миндаль закарамелизуется.

  3. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавлять по одному яйцу.

  4. Смешать муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно ввести смесь в яично-маслянную массу. Перемешать до образования однородного теста.

  5. Вылить тесто в форму для запекания, выложить кусочки яблок, посыпать миндалем.

  6. Выпекать "Апфелькухен" в разогретой до 175°C духовке 45 минут.