Яичный коблер
"Коблер" - это сладкий пирог, относящийся к американской кухне. Говорят, что коблеры готовили еще первые переселенцы, поэтому этот пирог есть и в английской кухне. Его особенность в том, что начинка (сочные ягоды, фрукты) находятся снизу, а сверху - сладкое тесто. Этакий пирог, поставленный с ног на голову. Предложенный же яичный коблер похож на упомянутое блюдо лишь тем, что роль корочки, находящейся сверху, выполняют, в какой-то мере, кусочки батона, поставленные на "ребро". Вот, пожалуй, и все сходство, ибо предложенный коблер - сытное блюдо из таких ингредиентов, как ветчина, помидоры, сыр и яично-молочная заливка. Если Вы любите горячие бутерброды, яичные запеканки, Вам, без сомнения, понравится яичный коблер.
- 1. Нарезной белый батон — 1 шт.
- 2. Яйца — 4 шт.
- 3. Помидоры — 3 шт.
- 4. Ветчина — 0,5 кг.
- 5. Сыр — 150 г.
- 6. Сливочное масло — 100 г.
- 7. Молоко — 150 мл.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Растительное масло — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Мускатный орех — по вкусу
- 12. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Тонким слоем сливочного масла намазать ломтики батона.
Поставить их ребром в смазанную растительным маслом форму.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и нарезанной ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра при температуре 120°C.
При желании украсить зеленью.