0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий italian breakfast вегетаріанські страви › Брускетта со шпинатом
Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Шпинат известен в кулинарии достаточно длительное время. Он используется в качестве ингредиента в блюдах для праздничного и повседневного стола. Шпинат, как кулинарный продукт славится своими полезными свойствами и используется почти во всех кухнях мира. Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов E, A, C, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Последняя, кстати, очень благотворно влияет на женскую детородную функцию. Сегодня мы с вами будем использовать шпинат в качестве ингредиента для приготовления закуски. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Италии. Приготовление этой чудесной закуски чрезвычайно просто. Приготовив такую вкусную закуску вы останитесь очень довольны результатом.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Хлеб пшеничный — 480 г
  2. 2. Шпинат — 30 г
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Смесь итальянских специй — по вкусу
  5. 5. Сметана — 30 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поджариваем 8 кусочков хлеба (на сухой сковороде без масла).

  2. Нарезаем шпинат крупными кусочками, выкладываем на сковородку и жарим на медленном огне, посолив.

  3. Как только сок, который выпустит шпинат, начнет испаряться, то добавляем сметану, немного итальянских трав и тушим еще 3 мин.

  4. Даем шпинату немного остыть и выкладываем на поджаренный хлеб. Закуска готова.