0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий summer › Абрикосовый суп с рисом и орехами
Абрикосовый суп с рисом и орехами

Абрикосовый суп с рисом и орехами

Понятно, что рисовый суп обычно для нас обыденное блюдо, поэтому хотелось бы дополнить его состав чем-то новеньким и оригинальным. Приготовление рисового супа - быстрая работа, и готовится он легко, не сомневайтесь, что использование необычных компонентов займет у вас немного времени. Такое неординарное сочетание, обожаемого миллионами риса с сочным, нежным абрикосом чрезвычайно удивительное, а использование полезных орехов придает много сил и жизненной энергии уже после первой ложечки. Питательность и диетичность нашего блюда просто бьет все рекорды. Здесь и один из главных подарков лета - абрикос, что является не только противомикробным, жаропонижающим, но и средством, которое помогает быстро вылечиться. Кроме того, этот фрукт хорошо усваивается организмом и положительно отражается на здоровье человека. Безоговорочным является и употребление орехов в нашем рационе. Они являются кладезем многих жиров и белков, поэтому добавление их в такие блюда, безусловно, полезно. Поэтому, если для вас важны не только вкусовые качества супа, но и его более позитивные стороны, готовьте быстрее и вы не пожалеете!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Абрикосы — 400 г
  2. 2. Рис — 50 г
  3. 3. Сахар — 70 г
  4. 4. Сливки жирные — 200 мл
  5. 5. Сахарная пудра — 50 г
  6. 6. Грецкие орехи — 50 г
  7. 7. Лимон — 100 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис сварить до готовности. Остудить.

  2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полить лимонным соком, добавить 50-100 мл. воды и варить 5 минут. Всыпать сахар, довести до кипения. Снять с огня, смолоть блендером в пюре и остудить.

  3. Соединить с кашей и 100 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.

  4. Орехи измельчить.

  5. Налить в тарелку суп, добавить сливки, посыпать орехами, украсить листочками мяты и подавать.