0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes важкий difficult baking supper › Японский чизкейк
Японский чизкейк

Японский чизкейк

Все изученные и испробованные рецепты выпекания пирогов, тортов надоели? И вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного. Тогда мы можем вам предложить рецепт приготовления торта под названием "японский чизкейк". Торт очень изысканный и праздничный. Он станет главным украшением вашего праздничного, сладкого стола. У этого торта совершенно волшебная текстура. Он нежный, пористый, воздушный и просто тает во рту. Недаром называется он японским чизкейком. Умные японцы и тут нашли выход и превратили калорийный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать всех этапов приготовления и тогда у вас получится, то что и было задумано.

servings 4
cooking time 110 min

  1. 1. Сливочный сыр (крем-чиз) — 400 г.
  2. 2. Сливки, жирность 38% — 300 мл.
  3. 3. Сахар — 13 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 60 г.
  5. 5. Яйца — 6 шт.
  6. 6. Мука — 8 ст. л.
  7. 7. Малина — 150 г.
  8. 8. Лимонный сок — 30 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске миксером смешать крем-чиз, 10 столовых ложек сахара и масло до однородной массы.

  2. Отделить все яичные желтки от белков. Желтки в отдельной миске немного взбить венчиком и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать миксером.

  3. К этой же смеси поочередно добавить 200 мл. сливок и лимонный сок не переставая смешивать.

  4. Муку просеять, аккуратно внести в сырную массу и перемешать.

  5. Яичные белки в отдельной посуде взбить миксером и не спеша внести их в сырную массу в 3-4 приема.

  6. На дно формы для выпечки, диаметром 24 см., уложить соответствующую бумагу. Края формы обложить фольгой в несколько слоев.

  7. Выложить массу в форму.

  8. Форму поставить на противень, в который налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С.

  9. Выпекать на среднем уровне духовки при 160°С в течении часа, затем температуру снизить до 150°С и выпекать ещё 30 мин.

  10. После этого выключить духовку и открыть дверцу, чтобы чизкейк полностью остыл.

  11. Затем убрать чизкейк в холодильник для застывания.

  12. Пока пирог будет застывать, взбить оставшиеся сливки с сахаром.

  13. Перед подачей украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками малины.