0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes важкий european baking зима › Домашний торт "Птичье молоко"
Домашний торт "Птичье молоко"

Домашний торт "Птичье молоко"

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного здесь на вашей кухне?! Лучше может быть только домашний торт "Птичье молоко", приготовленный по нашему рецепту вашими руками. Торт, конечно, можно купить и в магазине без мороки, тем более, что в наше время выбор огромен. "Так зачем же морочить себе голову",- спросите вы? Ответ на этот вопрос есть простой. Ведь своими руками вы можете сотворить на своей кухне кулинарный шедевр, в который вложите всю свою теплоту и искренность. Для приготовления данного торта вам не потребуются какие-то особые продукты. Все продукты простые: мука, яйца, масло, сахар, шоколад, ваниль. Зато, как вы порадуете своих близких этим тортиком, ведь в нем будет вложена часть вашей души.

servings 8
cooking time 200 min

  1. 1. Яйца — 10 шт.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Желатин — 40 г.
  5. 5. Молоко — 500 мл.
  6. 6. Сливочное масло — 350 г.
  7. 7. Ваниль — по вкусу
  8. 8. Шоколад — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовить бисквит. Для этого взбить яйца в крепкую пену. Добавить сахар и взбить все. Затем добавить муку и снова взбить. Форму смазать маслом. Перелить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180ᵒC духовке, около 30 минут.

  2. Для крема нужно желатин развести в теплой воде. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со стаканом сахара, влить молока и хорошо перемешать. Затем добавить муки и поместить на водяную баню. Довести до кипения и добавить сливочное масло и ванилин.

  3. Тщательно взбить. Желатин подогреть. Белки взбить с сахаром. Быстро влить в них желатин, постоянно помешивать. Смешать взбитые белки с кремом.

  4. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его поперек. Нижний корж залить кремом и положить на него верхний корж. Поместить все в холодильник на 5 часов.

  5. В это время приготовить глазурь. Для этого измельченный шоколад смешатье со сливочным маслом и растопить.

  6. Охлажденный торт покрыть глазурью.