0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Борщ

Борщ

Чем же еще славится украинской кухне, как не знаменитым вкусным наваристым борщом. В старину процесс приготовления борща занимал достаточно много времени: нужно было приготовить фасоль, которая долго варится. Сделать сытный бульон из сочного куска мяса. И дать блюду настояться. Ведь не зря есть поговорка: "Самый вкусный борщ - вчерашний". В наше время, конечно, не надо прилагать уж настолько много усилий, но чтобы борщ получился вкусный, все равно надо потрудиться. Не смотря на все, это традиционное блюдо всегда будет нравится всем: и взрослым, и маленьким. Ведь это же наш родной борщ!

servings 8
cooking time 160 min

  1. 1. Кочан капусты — 1 шт.
  2. 2. Стебель лука-порея — 1 шт.
  3. 3. Луковица — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Растительное масло для обжаривания
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Соль, перец
  8. 8. Небольшая свекла — 2 шт.
  9. 9. Мясной бульон — 1,5 л.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Спелые помидоры — 2 шт.
  12. 12. Белая фасоль — 100 г.
  13. 13. Копченая грудинка — 350 г.
  14. 14. Белый винный уксус — 1 ст. л.
  15. 15. Гвоздика — 3 бутона
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.

  2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л. холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.

  3. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.

  5. Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л. мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.