Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Апельсиновый крюшон с шампанским
Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Крюшон - это холодный алкогольный напиток. Крюшон - это французское слово и означает оно в буквальном смысле слова "кувшинчик". Такой факт наталкивает на мысль, что напиток имеет французское происхождение. Такой напиток готовят из смеси различных вин, шампанского или ликера с добавлением фруктовых соков. Ну и, конечно, же крюшон подают всегда охлажденным. Сегодня мы вам предлагаем самостоятельно приготовить этот чудесный напиток. Такой прекрасный напиток очень легко и быстро готовится. Всего за пятнадцать минут вы и ваши друзья будете иметь предмет наслаждения - изысканный апельсиновый крюшон с шампанским. Такой напиток прекрасно поднимет вам настроение после тяжелого трудового дня.

Количество порций: 12
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Апельсины — 6 шт.
  2. 2. Сок апельсиновый — 1 л.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Шампанское — 750 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок и мембран. Выложить дольки в глубокую чашу и засыпать сахаром. Оставить фрукты на 1 час.

  2. Добавить в чашу охлажденный сок, хорошо перемешать, залить шампанское и снова перемешать. В бокалы выложить лёд и фрукты. Аккуратно разлить коктейль и (по желанию) украсить бокалы ломтикам апельсина.