0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Морковный торт с курагой и апельсинами
Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сыр маскарпоне — 125 г.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Орехи грецкие — 50 г.
  4. 4. Апельсины — 200 г.
  5. 5. Курага — 50 г.
  6. 6. Шоколад горький — 40 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 40 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.
  9. 9. Сливки 35% — 30 мл.
  10. 10. Сахар тростниковый — 100 г.
  11. 11. Мука пшеничная — 150 г.
  12. 12. Разрыхлитель — 5 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.

  2. Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.

  3. Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.

  4. Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.