Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Запеканка "Паститсио"
Запеканка "Паститсио"

Запеканка "Паститсио"

Паститсио, макаронная запеканка с мясным фаршем, считается греческим национальным блюдом. Вариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус. Фарш желательно брать телячий, пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но не очень солёным. Блюдо может быть повседневным, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно. Поскольку паститсио - блюдо очень калорийное, лучше его подавать с лёгким зелёным салатом. Один большой кусок паститсио может содержать в себе столько же калорий, сколько и целый сытный обед.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Фарш говяжий — 400 г.
  2. 2. Макароны — 200 г.
  3. 3. Сливки — 100 мл.
  4. 4. Яйца — 5 шт.
  5. 5. Помидори — 3 шт.
  6. 6. Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  7. 7. Сыр Пармезан тертый — 2 ст. л.
  8. 8. Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Макароны отварить, но так, чтобы они остались немного твердыми.

  2. Помидоры и зеленый перец нарезать кубиками.

  3. Обжарить на сковороде фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, потом добавить помидоры и перец. Посолить и поперчить и тушить так в течении 5-7 минут.

  4. Смазать маслом форму для выпекания. Затем положить в нее половину пасты. Разровнять поверхность.

  5. Сверху пасты выложить мясную начинку, а сверху выложить оставшуюся пасту.

  6. Для соуса нужно: взбить яйца, смешать их со сливками и тертым мускатным орехом.

  7. Далее равномерно залить соусом всю запеканку, сверху засыпать ее тертым пармезаном.

  8. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать паститсио в течение 30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять еще 15 минут. И можно подавать блюдо к столу.