Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Заливное из карпа
Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо!

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Карп — 0,5 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 1,5 шт.
  4. 4. Перец болгарский красный — 1,5 шт.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Желатин — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу промыть, очистить от шкурки, удалить внутренности, удалить кости. Промыть филе. Голову, кости, икру/молоку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

  2. В кастрюлю добавить помидоры и перец, нарезанные на крупные кусочки, варить в течение 1 часа на маленьком огне. В итоге, жидкость должна выпариться на треть.

  3. Готовый бульон процедить, добавить в него соль и красный перец молотый. В кастрюлю положить рыбу, залить процеженным бульоном, варить 20 минут на небольшом огне.

  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, нарезать кружочками.

  5. Рыбу переложить в емкость, дать время остыть, сверху выложить яйцо и болгарский перец, сваренный в бульоне. Взбить 1 желток с водой, добавить в бульон для осветления, постоянно помешивая, довести бульон до кипения, после, убрать с плиты.

  6. Желатин развести в холодной воде, влить в бульон, хорошо перемешать. Процедить, влить в емкость с рыбой. Убрать в холодное место на 6-8 часов, до полного застывания.