Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Дрожжевой пирог из слив
Дрожжевой пирог из слив

Дрожжевой пирог из слив

Помните, как наши бабушки управлялись с дрожжевым тестом? Какие чудесные дрожжевые пироги они пекли - это просто не передать словами. Легкое, воздушное, ароматное дрожжевое тесто было объедение, а начинки - сливовая, клубничная, малиновая. О, эти домашние дрожжевые пироги были божественны. Предлагаем сегодня и вам поупражняться с дрожжевым тестом и испечь дрожжевой пирог из слив. И пусть вас не пугает дрожжевое тесто. Пирог получится у всех. Ведь, наш рецепт универсален, благодаря тому, что в его состав, кроме дрожжей, еще входят йогурт и лимон, которые способствуют тому, что тесто в любом случае получится пышным. Сливы станут отличным наполнением пирога. Поэтому можете смело готовить дрожжевой пирог из слив.

Количество порций: 8
Время приготовления: 230 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 270 г
  2. 2. Дрожжи — 7 г
  3. 3. Вода — 40 мл
  4. 4. Сахар — 320 г
  5. 5. Соль — 3 г
  6. 6. Йогурт без добавок — 120 г
  7. 7. Лимон — 60 г
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. 9. Ваниль — 5 г
  10. 10. Масло сливочное — 140 г
  11. 11. Сливы — 1 кг
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размешать дрожжи с теплой водой и оставить на 10 минут. В глубокую миску просеять 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль. Добавить дрожжи и взбивать миксером на не большой скорости около минуты.

  2. Масло размягчить и по чуть-чуть добавить в мучную смесь. Несколько минут взбивать миксером до однородного состояния. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом пленкой или салфеткой. Оставить на 1,5 часа.

  3. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на дольки и выложить их в форму.

  4. Достать тесто и выложить его сверху на сливы. Снова накрыть форму и оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.