
Венесуэльский банановый торт
- 1. Мука — 200 г.
- 2. Сахар — 4 ст. л.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Банан — 5 шт.
- 5. Сливочное масло — 120 г.
- 6. Изюм — 100 г.
- 7. Корица — 0,5 ч. л.
- 8. Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- 9. Перец душистый — 0,5 ч. л.
- 10. Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
- 11. Ванилин — 1 ч. л.
- 12. Соль — 1 ч. л.
- 13. Орехи грецкие — 50 г.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для теста смешать муку с 2 ст. л. сахара и солью, добавить 100 г. мягкого масла и перетереть в крошку. Добавить 2 желтка и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Для начинки изюм замочить в воде. Мякоть банана превратить в пюре. Добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, все пряности, 1 ст л. масла и взбить миксером. Добавить дробленые орехи и изюм.
Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см. смазать маслом и выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.
Взбить 3 охлажденных белка с солью в пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.
Влить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать торт 25 минут.