Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Вареники старорусские
Вареники старорусские

Вареники старорусские

Когда-то, отведав турецкую дюшвару, наши предки придумали новое блюдо. С тех пор вареники заняли одну из главных позиций в украинской кухне. Во многих регионах страны они стали обрядовыми блюдами. Так, на второй день свадьбы в старину подружки невесты приходили в гости к молодой с варениками, а женщины несли вареники роженице. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старинному рецепту под названием вареники старорусские. Пышное мягкое тесто в сочетании с начинкой из ливера жареного лука и сушеных грибов в очередной раз подтвердят поговорку о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Побалуйте своего любимого нашими варениками!

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сердце говяжье — 100 г.
  2. 2. Легкое говяжье — 200 г.
  3. 3. Грибы сушеные — 4 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочне — 1 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 1,5 ст.
  7. 7. Молоко — 1,5 ст.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Масло растительное — 1 ст. л.
  11. 11. Сметана — 0,5 ст.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В холодной воде промыть легкое и сердце. Сварить, после прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, обжарить на сковороде в масле, добавить к молотому ливеру. Обжарить массу из лука и ливера.

  2. Помыть сушеные грибы, сварить, мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш.

  3. Смешать в миске воду, молоко и соль. На стол высыпать муку горкой, сделать в центре ямку, вливать постепенно молочную смесь и разбить яйца. Замесить тесто. Добавить растительное масло.

  4. Раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде. При подаче украсить свежей зеленью.