Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Тушеная курица с сельдереем и кабачками
Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Сочная, аппетитная курочка, тушенная с овощами – прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Запекаясь в духовке, молодые кабачки обильно выделяют сок. Учитывайте это при приготовлении блюда. Если жидкости слишком много, необходимо периодически ее сливать, иначе ингредиенты получатся варенными. Важно чаще проверять блюдо в духовке, чтобы не допустить пересушивания курочки. Ко всему арсеналу овощей можно добавить сладкий болгарский перец, морковь и мелко нарезанный чеснок, а потом взбрызнуть небольшим количеством белого вина. Это разнообразит вкусовую палитру Вашего блюда.

Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Курица — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 5 стеблей
  4. 4. Лимоны — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу разрезать на средние куски, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с маслом, выложить куски мяса на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

  2. Нарезать кубиками лимоны, сельдерей и кабачки. Помидоры нарезать кружочками. Укроп тщательно промыть под холодной водой и измельчить.

  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее поджаренную курицу, сверху выложить на курицу овощи, положить сверху помидоры и присыпать укропом. Сбрызнуть маслом.

  4. Поставить форму в духовку на 1 час, при этом температура должна быть 250°C. Вытащить из духовки форму, перемешать мясо с овощами, так чтобы курица оказалась сверху овощей. Поставить в духовку еще на 15 минут, до появления румянца на мясе.