Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 225 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 7 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Молоко — 375 мл.
  6. 6. Масло сливочное — 10 г.
  7. 7. Творог — 200 г.
  8. 8. Изюм — 80 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 2 шт.
  10. 10. Эссенция ванильная — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.

  3. Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.

  4. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.