Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Турецкая пицца "Пайд"
Турецкая пицца "Пайд"

Турецкая пицца "Пайд"

Пицца - это блюдо, которое можно назвать международным, хотя и пришло оно в этот мир с Италии. Кстати, сейчас ведутся споры о том, действительно ли Италия является родиной пиццы. Тем не менее пицца популярна во многих странах. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, например, в самой Италии существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что в Турции тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это турецкая пицца "Пайд". Пицца готовится особым способом, и он заключается в том, что пицца получается в виде ладьи с толстыми бортиками. Пицца получается невероятно мягкой, сочной и вкусной.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 750 г.
  8. 8. Говядина — 300 г.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Тмин — 1/2 ч. л.
  12. 12. Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  13. 13. Петрушка — 1 пучок
  14. 14. Мята — 2 ст. л.
  15. 15. Лимонный сок — 2 ст. л.
  16. 16. Помидор — 1 шт.
  17. 17. Сыр твердый — 250 г.
  18. 18. Крахмал — 2 щепотки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить яйцо, сахар, соль (1 ч. л.), масло (3 ст. л.). Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить красивый гладкий круг из теста.

  2. Смазать тесто небольшим количеством масла, положить во влажную ткань и накрыть другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

  3. Пока тесто "подходит" приготовить начинку для пиццы. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Нарезать и поместить в сковороду лук и чеснок. Затем добавить говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжарить около 5 минут. Перемешать.

  4. Нарезать помидор небольшими кубиками.

  5. Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок и отложить в сторону. Разогреть духовку до 115°С.

  6. К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрезать тесто на 2 части. По рецепту получится 2 "Пайда".

  7. Сделать круглые шарики и раздавить их руками в лепешки. Раскатать тесто скалкой в тонкую основу.

  8. Присыпать тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить фарш на двух лепешках.

  9. Добавить нарезанный помидор и тертый сыр.

  10. Сложить "Пайд" в форме лодки.

  11. Помазать взбитыми яйцами (2 шт.) стенки пиццы и залить остаток поверх начинки.

  12. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

  13. Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!