Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Тыквенные равиоли
Тыквенные равиоли

Тыквенные равиоли

Вы готовили когда-нибудь равиоли (итальянские пельмени) с начинкой из тыквы? Ваш ответ предсказуем: "Нет". Пришла пора избавляться от стереотипов. Приготовьте равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни с необычной начинкой. Попробуйте, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще не один раз. Уверяем Вас: получится очень вкусно, к тому же полезно. Ведь тыква - источник целого ряда ценных для человеческого организма веществ. Причем, на степень полезности этого удивительного осеннего овоща почти не влияет термическая обработка. В тыквенную начинку добавят свои вкусовые нотки измельченный репчатый лук, куркума и молотый мускатный орех.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука грубого помола — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 4 ст. л.
  3. 3. Вода минеральная — по вкусу
  4. 4. Тыква — 400 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1,5 шт.
  6. 6. Орех мускатный — 5 г.
  7. 7. Куркума — 1 г.
  8. 8. Апельсины — 1 шт.
  9. 9. Помидоры — 1 шт.
  10. 10. Сметана — по вкусу
  11. 11. Укроп — 0,5 пучка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста, высыпать муку в миску, в муку добавить соль и масло, разбавить аккуратно нужным количеством воды, месить до пластичности.

  2. Для приготовления начинки, натереть половину тыквы, отжать сок. Посолить мякоть, добавить половину измельченного лука, куркуму и мускатный орех.

  3. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки. Выложить начинку в центр каждого кружочка из теста, защипнуть края. Отварить в пароварке или в кипящей воде на плите.

  4. Для приготовления соуса, лук измельчить, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, натереть половину тыквы, добавить тыкву к луку на сковороде, выдавить в сковороду сок апельсина, тушить в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и нарезанные помидоры, тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты, добавить измельченный укроп. Подавать равиоли с соусом и сметаной.