Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Теплый салат с печенкой и фруктами
Теплый салат с печенкой и фруктами

Теплый салат с печенкой и фруктами

Салат с печенкой и фруктами - подарок для гурмана. Сочетание фруктов и печенки придает блюду шикарный вкус. Главное в этом блюде - правильно приготовить печенку, ни в коем случае не пережарить, на вкус она должна получится нежной. Вообще, с печенью сочетается очень много продуктов, но персик, груша и виноград подаряет ей умопомрачительный вкус. Основной фишкой в этом блюде является его подача - полив апельсиновым соком, сразу подавать на стол в теплом виде. С плиты - на стол! Захочется побаловать себя за обеденным столом - это блюдо лучший вариант! Еще одно яркое дополнение в праздничную кулинарную коллекцию!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печенка — 500 г.
  2. 2. Персик — 1 шт.
  3. 3. Груша — 1 шт.
  4. 4. Виноград — гроздь
  5. 5. Руккола — 150 г.
  6. 6. Сок апельсина — 1 шт.
  7. 7. Оливковое масло — 70 мл.
  8. 8. Зира — по вкусу
  9. 9. Карри — 1 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень говяжью (или куриную) нарезать на кусочки в виде полосок. Посолить и поперчить, а затем приправить зирой. Отправить в холодильник на 10 минут и перейти к подготовке противня.

  2. Пергаментом застелить противень, смазать его оливковым маслом, посыпать солью и карри слегка. Духовку разогреть до 200ºС.

  3. Персик и грушу очистить, помыть и нарезать дольками. Выложить на пергаментную бумагу, смазать фрукты оливковым маслом.

  4. Намасленный все тем же оливковым маслом виноград тоже выложить к остальным фруктам на противень.

  5. Посыпать фрукты карри и запекать 15 минут. Далее перейти к готовке печенки.

  6. Обжарить печенку до готовности выложить в посудину. В тарелку выложить рукколу, сверху печенку, а рядом запеченные фрукты. Полить соком из апельсина и маслом, все поперчить и посолить по вкусу. Подавать на стол.