Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суши-нигири «Сяке»
Суши-нигири «Сяке»

Суши-нигири «Сяке»

За последние несколько лет суши и роллы, как и, впрочем, другие японские блюда стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире и очень востребованными, особенно среди молодежи. И неудивительно: благодаря своему составу и интересной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных, диетических и вкусных в мире. Изначально нам приходилось направляться в японский ресторан, чтобы отведать порцию-другую изысканных роллов. Мы же предлагаем насладиться Вашим любимым блюдом, не выходя из дома. А наш рецепт суши-нигири «Сяке» Вам в этом поможет. Нежный рис, филе копченого лосося и нори – ничего лишнего. Просто, лаконично, но со вкусом. С божественным вкусом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Филе лосося — 320 г
  3. 3. Васаби — 20 г
  4. 4. Нори — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

  3. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

  4. Возьмите филе лосося, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  6. Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик лосося.

  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.