Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суп-пюре из капусты романеско
Суп-пюре из капусты романеско

Суп-пюре из капусты романеско

Романеско - это просто-таки леди Гага в мире капусты - уж очень экстравагантно она выглядит. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников о ней слыхом не слыхивали, существует этот сорт довольно давно: первые упоминания о ней встречаются ещё в XVI в. - именно тогда её начали выращивать в окрестностях Рима, и там же охотно и употребляли. Оставаясь любимым детищем итальянцев, на международном рынке она появилась сравнительно недавно - в 90-х годах XX в. И вот теперь "приехала" и в Украину - просим любить и жаловать! Тем более что она уже получила признание за свой приятный орехово-сливочный вкус и нежную текстуру.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Замороженный зелёный горошек — 300 г
  2. 2. Капуста романеско — 500 г
  3. 3. Сливки жирностью 10-20% — 200 мл
  4. 4. Сыр моцарелла — 100 г
  5. 5. Помидоры черри — 8 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту разделите на соцветия и отварите в 1 литре подсоленной кипящей воды (можно использовать и процеженный мясной или куриный бульон) 10 минут.

  2. Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 5 минут.

  3. Снимите с огня, немного остудите. Измельчите овощи вместе с бульоном при помощи блендера.

  4. Далее влейте сливки и снова доведите суп почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

  5. Помидорки черри разрежьте пополам. Моцареллу разрежьте на 4 части, если шарики крупные, или просто мелко нарежьте сыр. Если вы используете мини-моцареллу, разрежьте каждый шарик пополам. Выложите моцареллу и помидорки черри в тарелки с супом и подавайте.