Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Острое мясо по-аргентински в горшочке
Острое мясо по-аргентински в горшочке

Острое мясо по-аргентински в горшочке

Аргентина - далекая страна. Она манит нас своими заморскими особенностями, огромнейшим расстоянием и густой пеленой загадочности. Все блюда аргентинской кухни самобытны. Аргентинцы употребляют много мяса, рыбы и острого перца в пищу. Если вы сегодня захотели чего-нибудь питательного и острого, то приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке". Это блюдо удивит вас непревзойденным аргентинским вкусом. В нем присутствует та знаменитая латиноамериканская острота. Кушая мясо, вы невольно будете ощущать, как во рту бушуют аргентинские страсти, благодаря присутствию в блюде паприки и перца. Поэтому почувствуйте себя сегодня аргентинцем - приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке".

Количество порций: 2
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Сало — 100 г.
  3. 3. Лук — 4 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 3 зуб.
  6. 6. Масло ростительное — 1 ст. л.
  7. 7. Тимьян — 1 шт.
  8. 8. Паприка — 1 шт.
  9. 9. Перец чорный молотый — по вкусу
  10. 10. Цедра лимона — 20 г.
  11. 11. Сахар-рафінад — 5 г.
  12. 12. Бульон — 300 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала мелко нарезать чеснок, лук и сало. Перец очистить от семян и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле сало, затем добавить лук и чеснок.

  2. Затем обжарить мясо. Посолить его, поперчить и добавить паприку. Перекинуть мясо в горшок. Залить в него подсоленный бульон, так чтобы он мог покрыть все мясо.

  3. Выложить веточку тимьяна на мясо. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 50 минут при 180°С.

  4. Положить в горшок сахар-рафинад и посыпать лимонной цедрой. Поставить еще на 15 минут в духовку.