Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суп харчо
Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо - это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Грузинский суп харчо получается очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Такой суп харчо очень густой. Этот суп распространился на все постсоветское пространство. В разных странах есть разные рецепты его приготовления. Сегодня мы вам представляем немного русифицированный рецепт грузинского супа харчо. Естественно он немного видоизменен. Вместо кислой основы мы берем помидоры, а вместо национальных пряностей мы кладем наши лавровый лист и перец. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина (грудинка) — 500 г.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Помидоры — 500 г.
  4. 4. Рис — 100 г.
  5. 5. Грецкие орехи — 50 г.
  6. 6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Красный острый перец — 0,5 стручка
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Лавровый лист — 2 шт.
  11. 11. Душистый перец — 4 горошины
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Вода — 2,5 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину промыть, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить 2 часа.

  3. Подготовить овощи. Помидоры пробланшировать 2-3 минуты и снять шкурку. Измельчить блендером.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. В отдельную кастрюлю положить лук, добавить растительное масло, тушить 10 минут на среднем огне.

  6. Переложить мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить к мясу с луком помидоры и тушить 10-15 минут.

  7. Бульон процедить, влить в мясо и довести до кипения.

  8. Добавить в суп харчо рис, перемешать и варить 10-15 минут.

  9. Зелень нарезать. Измельчить чеснок. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистить от шкурки.

  10. Растереть орехи в ступке до однородной пасты. Добавить в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, душистый перец, лавровый лист, соль и варить 7-10 минут. Добавить зелень и варить еще 2-3 минуты. Дать супу харчо настояться 5 минут и подавать.