Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суфле со шпинатом и фетой
Суфле со шпинатом и фетой

Суфле со шпинатом и фетой

Так как французы - народ нежный и утонченный, то и соответственно блюда их кухни такие же. Суфле - это легкий неприхотливый десерт, который отличается нежным вкусом, который придает ему сыр. Но наш рецепт очень сильно отличается от традиционного суфле. Потому что предлагаем вам рецепт суфле из шпината. Да-да, вам не послышалось. Не смотря на то, что блюдо получится не совсем десертным, все таки вам стоит попробовать его сделать, так как в нем так много разных полезных ингредиентов. Взять хотя бы тот же шпинат или лук. Ну а фета, в свою очередь сделает блюдо очень мягким и нежным на вкус. Такое блюдо отлично подойдет как простая закуска.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  2. 2. Шпинат — 150 г.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 300 мл.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Крахмал — 50 г.
  8. 8. Яйца — 6 шт.
  9. 9. Фета — 100 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смазать маслом формочку для суфле, присыпать панировочными сухарями.

  2. Проварить шпинат 4 минуты. Перебросить на дуршлаг, отжать и нарезать шпинат.

  3. В сковородке с оливковым маслом припустить в течение 4 минут измельченные лук и зубчик чеснока. Добавить шпинат.

  4. Подогреть 200 мл. молока. В оставшихся 100 мл. холодного молока развести крахмал.

  5. Влить разведенный в молоке крахмал в горячее молоко и варить до загустения, помешивая. Остудить.

  6. Ввести в молоко яичные желтки (2 шт.), взбить. Добавить шпинат, покрошенную фету, соль и перец. Перемешать.

  7. Взбить 6 яичных белков в пену. Ввести их в основную смесь, перемешать и ложкой выложить в формы для выпекания. Выпекать суфле 10 минут при температуре 150°C.