
Закусочный торт с овечьим сыром
- 1. Красный лук — 2 шт.
- 2. Оливковое масло — 30 г.
- 3. Бальзамический уксус — 15 г.
- 4. Маслины без косточек — 12 шт.
- 5. Красный сладкий перец — 2 шт.
- 6. Сыр козий мягкий — 200 г.
- 7. Желтые помидоры черри — 250 г.
- 8. Базилик молотый сушеный — 5 г.
- 9. Орегано молотый сушеный — 5 г.
- 10. Масло сливочное — 200 г.
- 11. Мука — 300 г.
- 12. Зеленый лук — 15 г.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Муку просеять. Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Дальше лук нужно очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук в течение 6–7 минут, до мягкости. Влить бальзамический уксус, одну столовую ложку воды и готовить еще 2–3 минуты, добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.
Форму для пирога размером 23-24 см. смазать маслом. Раскатать песочное тесто (200 г.) на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму. Нагреть духовку до 180°С. Тесто в форме накрыть пергаментом. Запекать 10 минут. Удалить бумагу и выпекать еще 5 минут до золотистого цвета.
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу. Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр. Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, базиликом и орегано. Запекать 20-25 минут, пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.