Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сливочный суп с сёмгой
Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой

Таким блюдом вы удивите каждого, даже самого заядлого гурмана. Сливочный суп из семги – это не просто классическая уха, к которой мы привыкли. Это нежнейшее, вкуснейшее, необычное первое блюдо, просто праздник для вашего желудка и, соответственно, настроения. Именно сливки делают вкус супа таким нежным, а томаты придают ему легкости и изысканности. Что уже говорить о вкусе семги. Немного этой благородной рыбы сыграют большую роль, подарив блюду отличный, но при этом легкий, навар. Согласитесь, не каждый день вы едите на обед красную рыбу, но иногда просто нужно себе позволить такую вкусную радость. Такие старания не останутся незамеченными!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе сёмги — 300 г
  2. 2. Картофель — 500 г
  3. 3. Помидоры — 300 г
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 150 г
  6. 6. Сливки 10-20% — 500 мл
  7. 7. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко покрошить и обжарить его в кастрюле среднего размера на разогретом растительном масле до мягкости.

  2. Морковь натереть на средней тёрке и добавить к луку, продолжить обжаривать.

  3. С помидоров снять кожицу - чтобы это было легче сделать, предварительно нужно опустить их на несколько секунд в кипяток. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, ещё немного обжарить все овощи.

  4. После чего влить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения.

  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Когда вода закипит, ввести картофель, немного посолить и продолжать варить.

  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

  8. По истечении 5-7 минут, добавить в кастрюлю рыбу и влить сливки. Продолжать варить до тех пор, пока картофель не будет готов.

  9. Снять кастрюлю с огня, по необходимости суп ещё немного посолить.

  10. Зелень мелко порубить и при подаче посыпать ею суп.