Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сливочное мороженое с инжиром
Сливочное мороженое с инжиром

Сливочное мороженое с инжиром

Многие думают, что хорошее мороженое можно отведать только в кафе или купить в магазине, а вот приготовить его самим слишком хлопотно и дорого. На самом деле это не так. Наш рецепт прямое тому доказательство. Вообще, мороженое это не просто еда, это уникальный способ улучшения настроения. Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое - самый нежный и самый вкусный его вид. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество. В нашем рецепте добавкой к мороженому служит инжир. Помимо того, что инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, он ещё является очень полезным лекарственным растением.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 1 ст. л.
  2. 2. Молоко — 300 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Сливки 48% — 400 мл.
  6. 6. Соль — 5 г.
  7. 7. Ваниль — 1 ч. л.
  8. 8. Инжир — 200 г.
  9. 9. Миндаль — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшую сковороду на огне положить сливочное масло, растопить, добавить в сковороду порубленный мелко миндаль, обжарить до золотистого цвета и после переложить на бумажное полотенце.

  2. Довести до кипения молоко. После, убрать с огня.

  3. В металлической миске взбить яичные желтки, вместе с сахаром и солью. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.

  4. Миску с молочной смесью поставить на водяную баню, взбивать в течение 8-10 минут, до загустения массы.

  5. Убрать миску со смесью с огня, ввести сливки, добавить измельченный в блендере инжир, а также ваниль и миндаль.

  6. Остудить 30 минут мороженое, после чего убрать в холодильник до полного застывания.