Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шпинат с чесноком и сливками
Шпинат с чесноком и сливками

Шпинат с чесноком и сливками

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, как полноценный ингредиент многих блюд. Он ими воспринимается исключительно как салатные листья. К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. Сегодня наша миссия заключается в том, чтобы эту проблему исправить. Итак, представляем вашему вниманию прекрасный рецепт шпината с чесноком и сливками. На самом деле это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Получается очень неизбито, интересно и непривычно. А еще шпинат невероятно полезный, в первую очередь для усиления эрэктильной функции у мужчин.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шпинат — 500 г.
  2. 2. Сливки 40% — 200 г.
  3. 3. Орех мускатный — по вкусу
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 2 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Прополоскать листья шпината в холодной воде, высушить на бумажном полотенце.

  2. Вылить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех и немного соли. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 8-10 минут, не доводить до кипения, постоянно мешать. Снять с огня.

  3. Очистить чеснок, нарезать вдоль. В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь. Выложить листья шпината в сковороду, посолить, насадить на вилку чеснок, мешать шпинат, пока не начнет упариваться.

  4. Листья шпината выложить в дуршлаг, придавить вилкой с чесноком, для удаления лишней жидкости. Выложить опять шпинат в сковороду.

  5. Добавить упаренные сливки в сковороду к шпинату, добавить соль и перец по вкусу.