Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадный торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

Порадуйте домашних вкусным и оригинальным тортиком. К тому же, предложенный "Шоколадный торт с лимонным кремом" и выглядит очень эффектно и празднично. Очень гармоничным получается сочетание шоколадно-миндальной основы торта и нежного лимонного крема, который сначала получается жидковатым, но в процессе выпекания приобретает нужную консистенцию. А теперь небольшие "секретики": бобовые насыпают на бумагу для выпечки сверху коржа с той целью, чтобы не дать тесту в процессе выпекания вздуться, а следовательно оно лучше пропечется. Эти помощники, конечно, в дальнейшем не нужны. Какао в тесто и лимонный сок в начинку можно добавить в количестве, соответствующем Вашим вкусам.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 70 г.
  4. 4. Какао — 20 г.
  5. 5. Миндаль — 30 г.
  6. 6. Мука — 150 г.
  7. 7. Сливки 33-35% — 150 мл.
  8. 8. Лимон — 2 шт.
  9. 9. Кондитерская посыпка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере.

  2. Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром (50 г.).

  3. Добавить масло, перемешать.

  4. Добавить миндаль, перемешать.

  5. Добавить какао, муку и тщательно перемешать. Замесить тесто.

  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см.), разровнять, сделать бортики.

  7. Накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на 30 минут.

  8. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

  9. Насыпать на бумагу фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

  10. Для приготовления начинки с лимонов снять цедру.

  11. Выжать сок из лимонов. Понадобится 100 мл. сока.

  12. 4 яйца и 1 желток взбить с сахаром (150 г.).

  13. Добавить сливки и все хорошо взбить.

  14. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

  15. Вылить начинку на остывший корж. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

  16. Торт остудить и посыпать кондитерской посыпкой.