Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадное печенье с зефиром
Шоколадное печенье с зефиром

Шоколадное печенье с зефиром

Найдутся ли в мире люди, которые были бы равнодушны к зефиру? Если и найдутся, то очень мало. Разве можно не любить эти воздушные, легкие и нежные зефиринки? Упоминается зефир еще в летописях Древней Греции. Ведь, впервые начали готовить его греки. И название "зефир" он имеет не случайно. Назван он в честь бога Зефира. Сам бог Зефир - это бог западного ветра Средиземноморья. Он такой же приятный, легкий, как зефир. Считалось, что бог Зефир подарил людям рецепт этого замечательного десерта. Нам же только остается благодарить бога Зефира за его изобретение, и, конечно, же греков. Сегодня мы хотим вам порекомендовать сделать шоколадное печенье с зефиром. Получится невероятно вкусно.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 350 г.
  2. 2. Какао-порошок — 200 г.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Сахар — 600 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Молоко — 150 мл.
  9. 9. Ванильный экстракт — 1,25 ч. л.
  10. 10. Зефир — 12 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления глазури, высыпать 400 г. сахара в миску, добавить 100 мл. топленного охлажденного сливочного масла, 50 г. какао-порошка, взбить смесь. Добавить 50 мл. молока, 0,25 ч. л. ванили, взбить венчиком до однородной массы.

  2. Для приготовления печенья смешать муку, 150 г. какао порошка, соду и соль. Отдельно в миске взбить миксером 100 г. размягченного сливочного масла и 200 г. сахара, на протяжении 2 минут, до легкой и пышной консистенции. Добавить яйцо, 100 мл. молока, 1.ч. л. ванили. Тщательно взбить. Добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.

  3. Выложить тесто на лист для выпечки с помощью столовой ложки. Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 10-12 минут.

  4. Готовое печенье вынуть из духовки. Зефир разделить по горизонтали на две части. Положить сверху каждого печенья половинку зефира, немного придавить, вернуть в духовку, выпекать 2-2,5 минуты. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

  5. Покрыть 1 ст. л. глазури каждое печенье, распределив по всей поверхности зефира.