Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадно-вафельный торт
Шоколадно-вафельный торт

Шоколадно-вафельный торт

Гости на пороге, а угощения к чаю нет? Не беда. Предлагаемое лакомство относится к той категории домашней выпечки, которая готовится быстро и без всякого труда. Всего один час и на Вашем столе будет вкуснейшее украшение – шоколадно-вафельный тортик. Будет чем порадовать домочадцев и удивить гостей. Вафельную крошку можете приготовить самостоятельно, измельчив вафли с помощью блендера. В этом случае лучше всего использовать шоколадные вафли, тогда в добавлении какао нет необходимости. Перед подачей к столу можете украсить торт тертой апельсиновой цедрой либо какао-порошком. Такой тортик может храниться в холодильнике не более трех дней.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Вафли ванильные измельченные — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. 3. Какао-порошок — 2 ч. л.
  4. 4. Шоколад горький — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Сахар — 2 ч. л.
  7. 7. Сливки 30% — 1,5 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Экстракт ванильный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки смазать маслом. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в масло какао-порошок, вмешать также вафельную крошку. Выложить в форму, распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 10 минут. После, остудить в течение 15 минут.

  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Довести до того, как шоколад растопится, после остудить в течение 5 минут.

  3. В миске смешать яйца, сливки и сахар, добавить соль и ванильный экстракт. Взбить миксером смесь. Она должна загустеть, после добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать.

  4. Вылить шоколадно-яичную смесь в форму с вафельным коржом, поставить в духовку на 20-25 минут.

  5. Достать торт из духовки, не вынимая его из формы, дать остыть в течение 2 часов, нарезать корж на три части, выложить один на другой, так, чтобы вышел торт, после поставить в холодильник на 4 часа.