Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадный кисель
Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Кисель - это знакомый десерт каждому из детства. Наши мамы его готовили нам с удовольствием. Еще бы, ведь мы так его любили. Этот нежный, теплый, шелковистый вкус на губах, мягенький и сладенький. Кисель - это любимый детский десерт. Его любят и взрослые. Мало того, домашний кисель еще и очень полезный. Кисели готовят из разных ягод: клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Но сегодня мы научим вас готовить шоколадный кисель. Густоту киселя можно регулировать увеличив вдвое дозу крахмала. Тогда вы получите настоящий пудинг - лакомство тоже очень вкусное. Но это уже как любите. В любом случае получится очень вкусно.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Шоколад горький — 100 г.
  2. 2. Молоко — 600 мл.
  3. 3. Крахмал кукурузный — 20 г.
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Ванильный стручок — 3 шт.
  6. 6. Мята свежая — 1 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Влить 400 г. молока в неглубокую кастрюлю, добавить сахар.

  2. Разрезать ванильный стручок вдоль, с одной половинки вытащить семена, добавить его вместе со стручком в кастрюлю к молоку и сахару.

  3. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад (оставить кусочек для украшения).

  4. Смешать крахмал с 200 г. молока, хорошо перемешать, добавить в кипящее молоко, помешивая до полного растворения ингредиентов.

  5. Вытащить стручок ванили из кастрюли, немного охладить кисель. Разлить по формочкам, при подаче украсить тертым шоколадом.