Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Соус из петрушки, чеснока и яблок
Соус из петрушки, чеснока и яблок

Соус из петрушки, чеснока и яблок

Великолепный соус. Подкупает прекрасным изумрудным цветом. Остренький на вкус, очень ароматный. Готовить его просто. Наиболее вкусным соус получается из свежайшей петрушки, зеленой-зеленой и очень сочной. Петрушка уничтожает запах чеснока и делает аромат соуса более нежным. При отсутствии кислого или кисло-сладкого яблока можно использовать сладкое, но тогда в соус придётся добавлять сок лимона. Соус питательный и полезный, содержит массу витаминов. Лучше всего подойдет к неярким блюдам.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яблоко кислое — 100 г.
  2. 2. Петрушка — 70 г.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Вода — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоко, которое должно быть сочное и кислое, разрезать пополам.

  2. Снять кожуру с яблока, вырезать семечки и порезать его на куски.

  3. Чеснок очистить от шелухи, а у петрушки ощипать листья от стеблей.

  4. Положить в чашку для блендера кусочки яблок и чеснок, а также влить растительное масло и воду.

  5. Посолить по вкусу ингредиенты и взбить блендером до однородного пюре.

  6. Затем добавить в чашку листья петрушки и ещё раз взбить. Если соус будет взбиваться тяжело, то можно добавить ещё воду.

  7. Соус можно подавать к разным блюдам и запекать под ним мясо, рыбу и птицу.