Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат с манго и куриной печенью
Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

Экзотический салат с манго - идеальный теплый салат для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы употреблять пищу в основном в горячем виде, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатом из свежих овощей. Манго лучше покупать заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дозреть до идеальной кондиции. Куриную печень не нужно долго жарить, трех-четырех минут на сковородке будет достаточно, иначе она станет твёрдой. Подают салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Салат с манго и куриной печенью красивее смотрится при порционной подаче.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Печень куриная — 250 г.
  2. 2. Манго — 350 г.
  3. 3. Смесь салатных листьев — 75 г.
  4. 4. Масло оливковое — 7 ст. л.
  5. 5. Горчица дижонская — 3 ст. л.
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
  7. 7. Горчица — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Салатные листья тщательно промыть, высушить. Выложить на тарелку. Манго нарезать на кубики. Добавить манго на тарелку к листьям, перемешать.

  2. Для приготовления заправки необходимо взбить дижонскую горчицу, постепенно добавлять к ней оливковое масло. Влить в смесь мед, после добавить обычную горчицу. Тщательно перемешать до однородной массы.

  3. Куриную печень обжарить в масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Выложить печень сверху на манго и салатные листья на тарелке, залить заправкой.